Membuat Wallpaper pada Hard Drive atau Flashdisk (TANPA Software)

Rabu, 21 Desember 2011

Yaach kalii ini kami akan share cara-cara membuat wallpaper, TANPA SOFTWARE 

Hidup tanpa warna bagai pohon tanpa buaah ,,gituuh kalii yah perumpamaannya ,,naah begitu juga sama flashdisk poloos tanpa apa2 BT juga kan yah gituh2 ajh bisa2 bikin "GALAU" kata anak Sekarang mah , :D





Yaa udaah daripada bikin tmbah galau kita bikin langsuung ajh nyook .
check it out .
 =======================================================================
Langkah-langkahnya :

1. Siapkan gambar yang paling kalian suka buat dipajang / di bikin background di harddrive atau di flashdisk ntarnya (Pake Sotoshop or Corel suka-suka dech)


2. Simpan file gambar yang berformatan(.jpg) tadi di dalam flashdisk / Harddrivenya trus di Ingetin nih nama gambarnya (Ex: foto-ayy.jpg) yg "foto-ayy.jpg" di inget


3. Teruuus buka editor teks notepad , copy list di bawah ini ke notepad 


[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=foto-ayy.jpg
IconArea_Text=ffffff
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0


4. Setelah di masukan ke Notepad kedalam notepad lalu pilih save as setelah ituh di Save as type pilih all files (ini adanya di bawah file name) Jangan lupa liat list notepad di atas di tulisan 
"IconArea_Image=foto-ayy.jpg"


yang "foto-ayy" di ganti nama wallpaper kalian tadi yg langkah ke-2 tadi


5. Setelaaah ituuh di nama file name tadi tulis "desktop.ini"  TANPA tanda kutip


6. Refresh deeech , JENG JENG JENG !!!
========================================================================
jadii dweech ,,pinteer2 eeuy ,hHe

Naah buat modifikasi teks warna folder'a
berikut list kode-kodenya

FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF   = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda

IconArea_Text=ffffff
yg berwarna biru bold itu diganti dengan code di atas, misalkan; tulisannya mau diganti dengan warna ungu tinggal mengganti code ffffff dengan FF00FF

Note: Iniiih  baru compatible untuk XP ,untuk OS 7 waktu flashdisknya di colok gak akan ada respon apa2     alias balik lagi ke polos :(
Tapii skali lagii inih buat nambah-nambah pengetahuan ajah gpp khan , :D
Yang berkenan donasi atau sekedar klik Iklan bisa Ke sini

______________

For English
______________

Maybe More Useful .  :D
Thanks for Read &Comment this blog ,

Do not forget to check out other interesting Computer Tips & Trik
in THIS BLOG, with Click Ads absolutely :) :) 

________________


sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 KliComp-IT Zliwon All Rights Reserved.
Template Design by AngelShare | Published by AngelShare | Powered by Blogger.com.