Shortcut Lepas / Copot Flashdisk

Minggu, 18 Desember 2011


Assalamualaikum ...
have a nice weekend smua , :D
maaf yah baru update2 lagiih sibuk ngurusin Laporan KKP niich (curhat dikit,haha)



Ya udah pnjelasan duluu dikiit yach,
Mungkin di antara kita capek ribet bin males kalo yg namanya colok flashdisk trus pasang lagih trus eject lagih ,klik icon tray di pojok kanan bawah lah or buka explorer dulu trus eject flashdisk blom nunggunya ituuh kluar ,,Haduuuh Jamuran dah ,hHe
Ada sih emg softwarenya tapi mesti di install dulu masuk registry lagi n nambah berat2n system lagi itu software ,,fiuuuh

Daripada ribet mending bkin shortcutnya ajh enteng ,mudah ,tanpa ganggu registry ,waaah te o pe be ge te daah pkoknya .
:D
ya sudah langsung ajah yuk cara-caranya.

=================================================================== .

1. Klik kanan di desktop, pilih New > Shortcut

2. Copy code di bawah ini ke kotak lokasi yang diminta

Code:

RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

Paste di lokasi.

3. Next>

4. Kasih nama shortcutnya , misal “Lepas Flashdisk”

5. Done & fix  #Selesai#.
=======    Tambahan   ===================
6. Ganti ikon Shortcutnya biar keren

Klik kanan di shortcut tadi >properties >tab shortcut > pilih tombol change icon di paling bawah.

7. Biar lebih cepet n gampang, bikin shortcut key nya. Isi aja kotak shortcut key dengan key terserah kita, misal Ctrl + Alt +I. Atau cari yg lebih mudah :) Maksudnya, kalo kapan2 kita mu matiin flashdisk, tinggal tekan perintah key ini di keyboard tanpa kutik2in si 'tikus' lgi . :)

8. OK
=====================================================================
*Work in 7 and XP
Udah kan ,Alhamdulillah yah , :)
di tunggu comment2a yaach
Yang berkenan donasi atau sekedar klik Iklan bisa Ke sini

______________

For English
______________

Maybe More Useful .  :D
Thanks for Read &Comment this blog ,

Do not forget to check out other interesting Computer Tips & Trik
in THIS BLOG, with Click Ads absolutely :) :) 

________________


sumber

2 komentar:

Chezther mengatakan...

Makasih Mas bro keren juga hehee...

Klinik Komputer & notebook Mu ! mengatakan...

yuuupps sama2 bang bro udah mao berkunjung, :)

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 KliComp-IT Zliwon All Rights Reserved.
Template Design by AngelShare | Published by AngelShare | Powered by Blogger.com.