Membuat RingTone Mu sendiri dengan Mudah

Minggu, 08 Januari 2012

Selamat pagi kawan KliComp , Senyumnya mana di pagi yang sejuk ini ,hehe :) :)

Ok , Tips n Trick Klicomp di pagi ini kami akan share tentang cara mudah membuat Ringtone di Hape Mu


   Mungkin terkadang kita jenuh juga yah dengan musik yang itu-itu ajah atau sengaja lama ngangkat telpon cuma buat nunggu lyric reff yang kita suka duang ,eeh pas begitu di angkat penelepon udah tutup tuh telepon (Kasiaaan) hHehe
   Maka'a Kreasiin dong imajinasi dan karyaMu di KliComp, sebarkan Fan Page kami, kasih tau yang lain biar bisa sama-sama dapet pahala ,yang beri Ilmu dapet pahala yang sebarin juga kedapetan pahalanya ,
Bukankah Sebaik-baiknya Insan adalah Mereka yang bermanfaat bagi sesama , Right ?

Ya udah cukup cerita dan pencerahannya , :D
Kita langsung simak Cara dan Tipsnya membuat Ringtone Kreasi Sendiri .

===================================================================
Sebelum kita beranjak lebih lanjut kita harus mendownload Software untuk pemotong dan penggabung musik tersebut

1. Download Softwarenya disini
    (Thanks 4 admin Kaskus)

2. Setelah itu Install Softwarenya mudah kok gratis lagi tanpa trial , cuma tinggal next-next ajah nanti setelah ada pilihan accept ajah , yach buka-buka kamus sedikit pasti bisa :)

3. Setelah selesai , buka file mp3 atau audio yang ingin kita potong dengan cara  File=>Open kemudian cari file lagu yang kita sukai , Open

4. Di sini kami akan berikan Screenshot nya dengan salah satu lagu dan musik yang saya sukai.
*Makasih yang telah mau menebaknya(Pede, Hehe)
Yuups, #Salaam : Sami Yusuf

                                                 Kurang lebih Screen shotnya seperti ini .

5. Jika ingin memotong / copy musiknya jangan lupa drag baris Grafik nadanya 
    kami berikan lagi screenshot dan tombol-tombolnya





6. Setelah selesai edit dan berkreasi musik sesuka hati , kita ubah file editan tersebut ke file .mp3 atau .wav dengan cara File=> Export maka akan muncul gambar seperti ini
                                             
                                                Bisa kita memakai formatan .WAV bisa juga untuk .MP3

7. Maka setelah kita Save akan muncul gambar seperti di bawah ini terserah sobat Klicomp mau edit lagi dengan nama sobat atau tetap default

8. Tunggu sampai pengKonveersian selesai.

9. Setelah ituh Selesai dech ,buka file yang tadi di mana kita simpan ,,masukkan ke dalam Handphone kita dengan kabel data,card reader bluetooth,dsb dkk,dll
(Dan File Ini juga bisa di putar melalui file audio kesayangan kalian)


10. DONE ! enjoy ur Ringtone .  :)

======================================================================


OK, demikian Tips n trick dari kami semoga banyak bermanfaat yah ,
Support terus Blog kami demi kemajuan pengetahuan untuk membaikkan orang lain . :D

Yang berkenan donasi atau sekedar klik Iklan bisa Ke sini

______________

For English 
______________
Maybe More Useful .  :D
Thanks for Read &Comment this blog ,

Do not forget to check out other interesting Computer Tips & Trik
in THIS BLOG, with Click Ads absolutely :) :) 

________________


2 komentar:

Rama Arif Maulana mengatakan...

Pertamax diamankan sob... Makasih infonya... :)

Aurelia Dyah Utami mengatakan...

Kayanya asik nih kalo lagu faforit bisa jadi ringtone

Majalah musik

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 KliComp-IT Zliwon All Rights Reserved.
Template Design by AngelShare | Published by AngelShare | Powered by Blogger.com.